Receta de Cazuela de pollo con crema

Te presentamos una receta clásica con toque gourmet, pero tan fácil y rápida de realizar que podrá formar parte del menú habitual. Además, tiene el beneficio de requerir muy pocos ingredientes básicos.

Sin embargo, para esta receta también se pueden hacer variaciones dependiendo de los gustos de cada persona.

Ingredientes para hacer Cazuela de pollo con crema:

  •  1 suprema de pollo
  •  1 cebolla pequeña
  •  Cebollín
  •  ½ copa de vino blanco 
  •  200 gramos de crema de leche 
  •  1 taza de caldo de verduras o pollo 
  •  Sal, pimienta, tomillo, cúrcuma, perejil a gusto

Paso a paso

  1. Para comenzar con la preparación, limpia la suprema de pollo retirando restos de piel, cartílagos y corta en cubos pequeños.
  2. Pela y pica la cebolla. Haz lo mismo con la cebolla de verdeo, dejando por separada la parte verde, que agregaremos al finalizar la preparación.
  3. Enciende una hornalla y vierte 1 cucharada de aceite en un recipiente. Cuando tome temperatura, rehoga las cebollas (la común y la parte blanca de la cebolla de verdeo) hasta que comience a ponerse transparente.
  4. En ese momento, agrega el pollo.
  5. Cuando el pollo se haya dorado, vierte el vino blanco y deja evaporar el alcohol. Luego, baja el fuego y, si es necesario, agrega un poco de caldo. Tapa y deja cocinar unos minutos más.
  6. Incorpora la crema de leche y los condimentos: sal, pimienta, tomillo, cúrcuma y perejil picado (puedes usar disecado). Mezcla bien y espera a que la crema se caliente y reduzca un poco.
  7. Finalmente, agrega el cebollín, revuelve y apaga el fuego.
  8. El pollo a la crema está listo. ¡A comer!

Variantes para realizar la cazuela de pechuga con crema

El pollo a la crema es tan simple como te enseñamos. Sin embargo, puedes agregar algunos ingredientes que lo harán más completo.

  • Un clásico es incorporar champiñones. Lo habitual en este caso es utilizar champiñones y así preparar un exquisito cazuela de pollo y champiñones.
  • También puedes prepararlo agregando tomates triturados, obteniendo una salsa rosa muy tentadora.
  • Añadir mostaza es otra posibilidad deliciosa.
  • Utilizar algún queso sabroso para incorporar a la salsa siempre es exitoso.

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