Conozca la verdura que previene derrames cerebrales

La Organización Mundial de la Salud (OMS) destaca que una alimentación saludable ayuda a proteger al ser humano de la malnutrición en todas sus formas. Asimismo, contribuye en la prevención de enfermedades no transmisibles, cardiopatías, accidentes cerebrovasculares y cáncer.

El organismo recomienda priorizar el consumo de frutas, verduras, legumbres, frutos secos y cereales integrales. También, sugiere limitar alimentos con grasas saturadas y comidas hipercalóricos, con azúcares libres y altos en sal. Es por eso que la acelga, además de ser uno de los ingredientes más versátiles en la cocina, es un alimento muy útil para lograr una dieta equilibrada, ya que ofrece vitaminas y minerales, con pocas calorías y grasas, y además contiene una gran cantidad de fibra.

Esta verdura cubre el 27% de las necesidades diarias de potasio, el 30% de calcio, la mitad del hierro, la mitad del magnesio, el 100% de la vitamina C, el 25% de la vitamina E, dos tercios de la A y un 7- 8% de proteínas.

También, las hojas de la acelga aportan suficiente contenido de calcio, vitamina K, magnesio y otros minerales que favorecen la salud de los huesos. Pues, es así como esta verdura previene la osteoporosis en la edad adulta y refuerza el crecimiento de los huesos en los niños.

De igual forma, los compuestos de antioxidantes y fitonutrientes que contiene, se encargan de regular la presión arterial y de esta manera, evita los ataques cardiacos, arteriosclerosis y los accidentes cerebrovasculares.

Con información de VTV

¿Qué opinas de esto?